当前位置: 首页  研工动态
190327探访伟人故里,铭记红色记忆——港澳台侨研究生湘赣文化考察活动(一)
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

“山水腾清气,钟灵毓伟人。”321日,研工部组织港澳台侨研究生来到伟大领袖毛泽东故里韶山,到毛主席家乡参观和瞻仰,感受伟人气息,铭记红色记忆。

团队到达时,沥沥淅淅的小雨开始转成大雨。冒着风雨,大家怀着崇敬的心情来到了毛主席铜像广场。在毛主席铜像前,我们一起鞠躬致敬并敬献花篮。在瞻仰伟人铜像之时,不禁让我们感叹,没有革命先辈继往开来的领路人,就没有我们和平的生活,没有英烈们的流血牺牲,就没有我们今天幸福美好的生活。

随后我们又来到毛主席纪念馆参观。在馆里,我们看到毛泽东主席一生的奋斗目标非常明确,就是把中国人民从封建主义的统治下解放出来,使国家和民族富强振兴起来。伟人的一生不仅是一段传奇,更是一篇史诗,其背后的动力就是那种坚定信念,永不放弃的精神。毛主席为了革命,为了人民,为了新中国,一家就牺牲了6位至亲,但是毛主席没有屈服,而是化悲痛为力量,更加坚定要让人民过上幸福生活的信念。这里所有的一切都是那么的震撼人心,让我们收获良多受益匪浅。

576062088372912753

晚上我们观看了实景演出《中国出了个毛泽东》。在观看过程中观演突如其来的暴雨让画面更加深入人心,无论是两万五千里的长征,还是飞夺泸定桥,每一幕都让人敬畏。毛主席曾说过星星之火,可以燎原,正是这无数的先烈燃烧着自己,才成就了今日的中国。吃井不忘挖井人,革命先烈们用牺牲换来了今日的太平,身为后辈的我们应该珍惜这来之不易成果,将先烈们吃苦耐劳、自我奉献的精神传承下去。

[发布日期:2019-04-25} 访问人数:30