当前位置: 首页  研工动态
131031我院组织部分研究生助管进行素质拓展活动
[来源:  发布单位:研究生院   作者:肖央]

1031下午,研究生院组织部分研究生助管前往番禺海鸥岛开展素质拓展活动。

经过一个多小时的车程,当到达目的地后,带队老师张大朋对此次活动进行了简短介绍,他希望助管们能够通过此次活动加深对彼此的认识和了解,增强凝聚力,为以后协同工作、承担大的考务任务打好基础,并提醒大家在活动过程中注意安全。之后,精彩而又有趣的活动便开始了。

素质拓展的第一个活动是让大家围坐一圈,在两轮不同形式的自我介绍后,主持人依次给每一位同学编号,然后随机抽取号码,被抽中的人要叫出其后抽出的另一位同学的名字,如果叫不出则要接受不同形式的惩罚。而随着难度的不断提升,被首先抽中的人需要叫出的名字也越来越多,处罚的方式也越来越搞怪逗人,让人捧腹。就在同学们一阵阵欢笑声中,大家逐渐记住了彼此的名字,慢慢变得熟络起来。

第二个活动是“一块五毛”。在场的同学中,女生代表“一块”,男生代表“五毛”,当活动开始后,大家依次把手搭在前面同学的肩膀上围成一个圆圈,并开始转动,当主持人随意叫出一个“价格”时,大家要在规定的时间内迅速组成相应的“价格”数。为了不至于被落下而接受惩罚,同学们无不争先恐后,气氛极为热烈,有的“组价”成功的小组还激动地抱在一起欢呼。

之后,同学们还分成两个小组踢毽球,毽球在两个小组同学围成的圈形里不停地跳跃着,踢得出彩的时候,总能引起一片叫好声。

在这些活动全部结束之后,不少同学还自行组织了其他小游戏,一些同学则结队行走在田园小道上观赏周围的自然风光。

文字/王厚启 摄影/王骏

[发布日期:2013-11-01} 访问人数:62