当前位置: 首页  研工动态
131027我校第三十届研究生会素质拓展活动顺利开展
[来源:  发布单位:研究生院   作者:马钰滢]

20131027,我校第三十届研会全体成员和各学院主要研会干部素质拓展活动在番禺海鸥岛举行。本次活动由党委研究生工作部卢远部长带队,研究生院史学浩副院长及部分老师参加。

研会素质拓展是暨南大学研究生会每年固定举办的团体活动,旨在加强研会学生干部间的思想交流、提高协作默契、培养团队精神。恰逢研究生会成立30年,参加活动的190余名同学统一身着印有特制LOGO的文化纪念衫,整个团队斗志昂扬,精神抖擞。
本次活动从早上9时一直持续到下午6点,在十余名专业教练的全程指导下开展,主要针对190名同学在团队沟通、团队协作、团队信任三个方面进行分组训练和比赛。参加活动的同学被分为十二个小组,每个小组需要轮流挑战“血战沙场”、“鼓动人心”、“信任背摔”三个项目。三项小组测试结束之后,十二个小组合为一体,共同面对最后的挑战——翻越毕业墙。
活动中,研会同学逐渐由陌生变为熟悉,由生分变得默契——失败时相互鼓励、成功时开心拥抱、争执时克制与服从,充分展现了研会的团队精神和合作意识,最终顺利通过团队测试,并以优异的成绩成功实现全体学员翻越高度超过四米的毕业墙,赢得了教练们的高度认可。
活动最后,研究生院马钰滢老师和全体学员进行了短暂的交流,在肯定同学们的优异表现、感谢大家辛勤付出的同时,也祝愿大家在暨南园的生活、学习和工作都能有更多的收获。同学们也对全体教练的付出和研究生院领导和老师的支持和帮助报以热烈的掌声。

研究生院  文/唐涛  /周嘉雯

[发布日期:2013-10-29} 访问人数:63