通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  学院研工速递
[中医]院长陈家旭为中医学院研究生新生讲授新学期思政第一课
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

按照校党委的部署和要求,2018930日上午10:00,在富力教学大楼A112课室,中医学院院长陈家旭教授为中医学院研究生新生讲授了新学期思政第一课。

陈家旭院长以“一带一路”与“中医药发展”为主题,围绕新时代中医发展的方向,陈院长从“一带一路”的提出、共建原则、顶层框架三个方面结合习近平总书记对“一带一路”的重要论述,讲清楚了“一带一路”的“前世今生”。他还对当前中医的发展的展望与“一带一路”的国家战略相结合,对中医发展已取得的成果向在座同学进行了展示,并就暨南大学中医学院发展中医事业的举措向大家作了说明。

  最后,陈家旭院长鼓励同学们要利用好暨南大学及中医学院为大家提供的平台,担负起社会主义建设者和接班人的使命,立足新时代,为中医事业发展、国家发展、民族复兴贡献自己的一份力量


[发布日期:2018-10-08} 访问人数:11