通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  学院研工速递
[生科]学院思政第一课
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

生命科学技术学院党委认真落实广东省委教育工委、省教育厅关于高校党委书记、校长、院(系)党组织书记、院长(系主任)上第一堂思想政治理论课活动的要求,积极推进相关工作在本学期开学初,学院院长何庆瑜党委书记李弘剑走进课堂,为我院2018级新生讲授思想政治第一课,覆盖“本科-硕士-博士591人次。

2018年9月10号上午,学院院长何庆瑜以牢记青春使命争做时代新人为题,2018级生科院新生开讲“思政第一课”。何庆瑜从学院近年来取得的科研成果、雄厚的师资力量、层出不穷的优秀研究生等方面介绍了学院目前的发展状况,勉励新同学们在未来几年的学习生活中,立志学术研究,追求卓越学习;追求学术前沿,创新超越自我;遵守行为规范,争做新时代青年。要牢记青春使命,不负韶华,不负梦,用一生去追寻科学精神,争当新时代的大学生、研究生!

随后,学院党委书记李弘剑给全体新生上了题为非学无以广才非志无以成学的思想政治课。李弘剑强调,进入暨南园,就是一个新的开始,需要以刻苦的学习来增长自己的才干,学习路上,要有坚定不移的意志来面对困难,克服困难,稳步前行,顺利完成学业,让一切归零,从新开始,更要从心开始,宁静致远,潜心学问,努力成为更好的自己,圆梦生科、圆梦暨南。

生命科学技术学院党委高度重视对学生的思想政治教育和引领工作,认真落实广东省委教育工委、省教育厅和学校关于“思政第一课”的要求,通过思想政治理论课、新生党员入学教育、培育与践行爱国主义主题教育活动等,进一步丰富教育的内容和形式,推动高校思想政治工作迈上新台阶,帮助同学们树立正确的世界观和人生观,坚定“四个自信”,坚定理想信念,勇于担当,凝集力量,创新创造,为党和国家培养时代新人。


                                                       生命科学技术学院

                                         2018年9月29日

[发布日期:2018-10-08} 访问人数:10