[国关]2018级硕士新生参观心理健康教育中心

“世间最强大的莫过于心灵的力量”,在新时代,大学生的心理健康越来越受到关注。为了帮助新生更快地适应新生活,并更加重视心理健康,912日,我院组织2108级硕士新生参观暨南大学番禺校区心理健康教育中心。

在心理中心老师的引领下,同学们了解了团体辅导室、心理咨询室、宣泄室等功能室的日常运作,同时也对中心的各种仪器设备进行了简单了解。中心老师在讲解中特别强调:“心理健康教育中心并不是同学们想象中的是只有出现了心理疾病才去的地方,其实,在情感、恋爱、交友、学习、生活、就业等方面出现情绪困扰都可以到中心预约咨询;除了咨询,中心也是一个放松心情的好地方,是我们的心灵加油站。”最后,中心老师还向同学们介绍了一些有关心理方面的实用书籍。

参观结束后,2018级全体硕士新生与中心老师合影留念,为此次心灵探究之旅画上圆满句号。

[发布日期:2018-10-08} 访问人数:12