通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会新闻
[文学]2018年文学院新生入学教育系列活动之职业规划篇
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:张玲]

2018年文学院新生入学教育系列活动之

职业规划篇

为使2018级研究生新生更快地适应大学新生活,做好学习规划并树立人生目标,我院组织新生们分别参加了暨南大学研究生统一入学教育活动和文学院研究生入学教育系列活动。

912日上午10:00,文学院2018级研究生新生入学教育系列活动之职业规划篇在富力教学楼117正式拉开帷幕。活动伊始,辅导员老师就提出未来面临人工智能广泛应用和巨大冲击,对我们未来的职业和行业构成直接的挑战。AI对社会的最大冲击是什么?个体应该如何应对未来可能出现的大规模冲击?而最可能发生的AI对社会的大冲击,是AI带来的大规模失业。机器取代我们的速度比找到新工作的速度快,牛津大学的一项研究,在未来的十年内,近一半的工作岗位将被机器人取代。我们正处于转换不了思维就会被AI取代的新时代。

随着越来越多的AI算法和设想进入到我们的生活之中,大幅度提升了我们工作与生活的效率。AI技术已经改变了世界,如最近几年来兴起的互联网教育越来越数字化、网络化、碎片化、智能化,在市场上占的份额越来越大。只需50万的加盟费,包运营、包培训,就可以根据大数据制定经营方案,而这些互联网教育学校在全国各地分校越来越多。因此老师期待同学创新思维来适应这个时代,寻找不一样的人生前景。未来不属于几零后,而属于属于具有成长思维的人!

[发布日期:2018-09-18} 访问人数:16