通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  通知公告
180904关于做好新生入学报道统计工作及家庭经济困难新生入学资助工作的相关通知
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

各研究生培养单位、各位研究生新生:    

    根据教育部相关文件精神要求,为全面掌握新生入学报道情况,同时了解家庭经济困难新生入学情况,做好家庭经济困难新生入学资助工作。现将相关事宜通知如下


一、新生入学报到情况统计

        99日,各学院辅导员需统计新生入学报到情况,并按《2018年高校新生入学报到情况统计表》(附件1)要求,准确填写新生入学报道情况。统计表需于912前提交至研工部432,纸质版需签字盖章,电子版文档及邮件统一以学院+2018年高校新生入学报道情况统计表命名,并发送至邮箱gdjndx2017@126.com


    二、绿色通道相关事项

    学校为2018级家庭经济困难新生开设绿色通道,办理学费、住宿费缓交。需要办理缓交的新生请在98前在附件中下载《暨南大学2018级研究生新生绿色通道登记表》(附件2),填写完整后发送至gdjndx2017@126.com邮件以“学号+姓名+缓交金额”的格式命名。我们将在迎新系统里为新生办理缓交。

    迎新当天,校本部体育馆、番禺校区均会设置绿色通道办理点。发送了邮件的同学当天不用来绿色通道处办理没有及时发送邮件的同学需当天到绿色通道处办理缓交

    各学院辅导员需于98前到研究生工作部432室领取空白的《暨南大学2018级研究生新生绿色通道登记表》,迎新当天发给需现场办理绿色通道的新生,并在登记表的学院意见栏中填写意见,再由新生交至绿色通道办理点

    几点注意:

    1.学费+住宿费缓交金额原则上不能超过12000元,超过部分需自己交清。

    2.医保338元须自己交清,不能缓交。

    3.只有内招全日制全脱产研究生可以办理学费缓交。

  4.已办理生源地贷款的同学也需办理学费缓交,因为贷款的款项11月份才能到学校账户。

    5.走绿色通道不代表办理校园地助学贷款,想要申请校园地贷款的同学请在入学后留意暨南大学和暨南大学研究生德育网的相关通知,届时再根据通知要求办理校园地助学贷款。


三、生源地贷款相关事项

    办理了生源地贷款的学生,需将贷款回执(回执背面请注明学号、专业、联系方式)在报到当天交至所在学院摊位的辅导员老师。各学院辅导员老师收齐后,于912前交到行政楼432办公室。我们将尽快为学生录入回执信息。需要由学校资助部门盖章的贷款回执,我们会尽快完成盖章事宜,并另行通知学生取回。


四、家庭经济困难学生情况统计

    各学院辅导员老师需在新生报到即99前,联系每一名研究生新生,了解其是否存在家庭经济困难情况。新生入学报到后,学院需做好跟踪回访和入学接洽工作,并将家庭经济困难学生作为入学后重点帮扶对象。

    根据学生本人意愿,家庭经济困难新生可填写《高等学校学生及家庭情况调查表》(附件3(注:按广东省教育厅文件规定,广东籍的新老生家庭经济困难材料均秉着“信任为先”原则,可不盖章),将调查表复印件提交至所在学院。原件由学生本人保留,并妥善保管,如学生之后需申请校园地助学贷款,需提交此原件。

    学院辅导员结合学生具体情况进行审核,将确实存在家庭经济困难的学生信息进行汇总,并填写《暨南大学2018年家庭经济困难研究生新生情况统计表》(附件4),纸质版统计表需学院签字盖章,与调查表复印件(需加盖与原件相符章)统一交至432办公室,电子版统计表发送至邮箱,gdjndx2017@126.com。截止日期为917日。


    联系人:张老师,电话:020-85228715

    特此通知

  

党委研究生工作部

201894

附件1:2018年新生入学报到情况统计表.docx

附件2:暨南大学2018级研究生新生绿色通道登记表.docx

附件3:高等学校学生及家庭情况调查表.doc

附件4:暨南大学2018级家庭经济困难研究生新生统计表.docx


[发布日期:2018-09-04} 访问人数:96