通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研工动态
180630暨南大学研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]


暨南大学2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式于2018628日下午在校本部邵逸夫体育馆隆重举行。


观看大合唱、毕业纪念短片

暨南大学权杖及主礼教授入场


副校长张宏教授主持典礼

     学校学位评定委员会主席、校长宋献中教授致辞点赞毕业生“你们是当之无愧的暨南的骄傲’!”“一代人有一代人的际遇,在这个薪火相传的时刻,作为师长,我对你们还有几句叮嘱。”他对毕业生提出了三点希望:

 

    第一,学而不思则罔,思而不学则殆。在“知识爆炸”进程不断加快的情况下,我们要学会从知识海洋中梳理脉络、自成体系,形成深度思考能力,并应用于世界的认识与改造。希望你们进入社会之后,能继续保持对知识的渴望、保持对思考的兴趣,通过自己的方法去解决问题,不负研究生阶段的探索与积累。


    第二,天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。真正的成功从来都不是一蹴而就的,而是源自于在小事上一点一滴积累起来的工作品质和能力。


     第三,得其大者可以兼其小。目标对人生有巨大的导向性作用。当今的中国正处在一个伟大的时代,这是一个尊重智慧、呼唤人才的时代,你们将大有可为,也必将大有作为,希望大家能自觉树立远大理想和高远志向,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗,走好无悔的人生。


党委书记林如鹏教授宣读表彰决定


学校领导为受表彰的毕业生代表颁奖

教师代表张冬梅寄语


校友代表曾广胜寄语

毕业生代表周小雁博士致毕业感言并领诵《暨南精神》


党委书记林如鹏教授宣读学位授予决定

研究生院执行院长罗良平教授宣读上台的博士硕士学位人员名单


学校学位评定委员会主席、校长宋献中教授为获得博士学位毕业生颁发学位证书、行拨穗礼并合影


全体校领导、主礼教授为获得硕士学位毕业生颁发学位证书、行拨穗礼并合影


毕业生代表向学校学位评定委员会主席宋献中教授献花

毕业生代表为母校赠送国画《暨雨荷花香满园》


全体起立奏唱校歌


礼成,暨南大学权杖及主礼教授退场


[发布日期:2018-09-21} 访问人数:10