通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会新闻
180710浙江工业大学研究生会代表团来我校交流
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

79日上午,浙江工业大学研究生会代表一行来我校进行访问,我校研究生会主席团柯雅婷、粱智亮等同学,以及研究生会部分部长、副部长参加了此次交流活动。

上午九点,两校研会交流会如期在暨南大学建阳楼19101研究生会会议室举行。交流会由我校研究生主席柯雅婷同学主持。各与会代表作简单自我介绍后,我校研究生会主席柯雅婷同学就研会组织架构、品牌活动和内部建设等情况作了简要介绍。接着,浙江工业大学研究生会行政办公中心副主任熊海燕同学介绍了浙江工业大学研究生会的相关情况。

(两校代表作自我介绍)


接着,双方进入交流环节。两校研究生会代表围绕研究生党建工作经验、研究生代表大会举办经验、研究生权益保障制度、“周六电影院”等研会文化品牌活动、研究生会组织架构及分校区管理经验、研究生会后备干部培训及代际传承工作经验以及校际联动经验等话题进行了深入的讨论。

(交流环节)


上午十一点,讨论环节结束,两校代表一同参观了校园,同学们边参观边交流。广州的七月,蓝天白云,晴空万里,正是花树繁茂的季节。浙江工业大学的同学对我校浓厚的学习氛围以及大气的校园建筑大加赞赏,并热情邀请我校研会代表有机会到浙江工业大学交流学习并观赏向日葵。

(参观暨大校园)


此次交流活动于上午十二点左右圆满结束。浙江工业大学的研究生代表们表示,通过此次交流学习,使他们进一步认识了暨南大学,并更加了解我校研究生教育的发展和特色。此外,我校研究生代表们在本次交流学习中开阔了眼界、拓宽了思路。同时,也为进一步推动我校与浙江工业大学的多方面合作交流打开了一扇新的窗口。

(南门合影)

[发布日期:2018-07-18} 访问人数:13