通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  学院研工速递
研究生科学道德和学术建设宣讲会
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

 

环境与气候研究院

研究生科学道德和学术建设宣讲会

 

为深入贯彻落实学校研究生院关于科学道德和学风建设宣讲教育工作的统一部署,201872日下午,环境与气候研究院研究生科学道德与学术建设宣讲会在暨南大学番禺校区院系楼1044会议室召开。环境与气候研究院研管办主任邵晓宁老师主持本次宣讲,出席本次宣讲会的还有我院全体研究生。

邵晓宁老师以《科技工作者道德行为自律规范》、《发表学术论文“五不准”》、《学位论文作假行为处理办法》为中心进行展开,重点强调了学位论文作假行为处理办法,科技工作者道德行为自律规范:自觉担当科技报国使命、自觉恪尽创新争先职责、自觉履行造福人民义务、自觉遵守科学道德规范、反对科研数据成果造假、反对抄袭剽窃科研成果、反对委托代写代发论文、反对庸俗化学术评价,发表学术论文“五不准”:不准由“第三方”代写论文、不准由“第三方”代投论文、不准由“第三方”对论文内容进行修改、不准提供虚假同行评审人信息、不准违反论文署名规范。

宣讲会结束后,这次宣讲会不仅让同学们完成了一场科学道德和学风建设的洗礼,更为同学们在研究生阶段的科研生活做了一次全方位的指导,同学们都意犹未尽,受益匪浅。经过这次学道德与学术建设宣讲会,希望大家能在良好的学术氛围中不断学习,走好科研路。

 

[发布日期:2018-07-16} 访问人数:15