当前位置: 首页  研工动态
180620我校师生代表团赴武汉六校考察交流

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强和改进我校研究生思想政治教育工作水平,推进研究生会改革,2018613日至16日,我校党委研究生工作部马钰滢一行赴武汉大学、武汉理工大学、湖北大学、华中师范大学、华中科技大学、中南财经政法大学六所高校考察学习,借鉴高校研究生工作的宝贵经验。

我校师生代表团在考察学习过程中,以问题为导向,就研究生党建工作经验、研究生辅导员队伍建设、研究生奖学金评审工作、困难研究生认定以及精准资助工作、研究生会与博士生会架构及指导经验、研究生干部培训模式及经验、研究生会特色活动建设等议题,与各高校代表进行座谈交流。

近年来,我校党委研究生工作部通过对其他兄弟高校的调研,进行经验交流,共同探索新形势下研究生思政教育及研究生会管理的工作方法,进一步提升我校研究生思政教育和研究生会工作整体水平。

我校党委研究生工作部张李莉、理工学院辅导员孔杰、生命科学技术学院辅导员李榕,以及研究生会主席团成员柯雅婷、张昊颖、梁智亮等同学参与了调研交流活动。

(我校一行与武汉大学党委研究生工作部进行工作交流)

(我校一行与华中科技大学党委研究生工作部进行工作交流)

(我校一行与中南财经政法大学党委研究生工作部进行交流)

(我校一行与湖北大学研究生会进行交流)