通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研工动态
180529我校研工部赴中大交接研究生德委会工作
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

  2018529日下午,张大朋老师带队到中山大学进行工作交流,并交接广东省研究生德育工作委员会工作。中山党委学生工作部副部长刘洁予,学生思想政治教育办公室干部陈保瑜、郑嘉茵参加交流活动。

 张大朋介绍了我校基本情况和研究生教育管理工作,表示要努力依托广东省研究生德育工作委员会等行业学会平台,进一步深化与中山大学学工同仁的交流合作,同时积极为省内各研究生培养单位搭建交流合作的平台和桥梁。

 刘洁予介绍了中山大学的办学历史、校区布局、综合改革等方面情况,并分享了学生工作经验。她表示,在港澳台侨生的教育管理工作方面积累了很多宝贵经验,希望两校能在研究生党建、学生思想政治教育、港澳台生教育管理等方面深化合作,加强交流。

  

    双方围绕研究生德育工作委员会秘书工作、《中国研究生》广州通联站秘书工作、研究生党建与思想政治教育等方面内容进行了深入交流研讨,并一致认为,新时代要深入学习贯彻党的十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵融入到人才培养工作各环节,为落实立德树人根本任务,提高研究生培养质量作出更大贡献。会上,双方交接了广东省研究生德育工作委员会、《中国研究生》广州通联站的相关工作资料。

 据悉,广东省研究生德育工作委员会成立于200912月,是省学位与研究生教育学会设立的第一个二级分会,目前共有30个会员单位。200912月召开的成立大会上推选中山大学为主任委员单位。20183月,委员会改选产生第三届常务委员单位,推选暨南大学担任新一届主任委员单位,中山大学等14家单位担任副主任委员单位。

 我校党委研究生工作部惠清明、马钰滢、张李莉三位同志参加会议。

[发布日期:2018-09-21} 访问人数:10