通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  学院研工速递
【华文】华文学院研究生星光志愿者服务队开展雷锋月走访燕岭颐养院活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

    为积极响应雷锋月志愿活动的号召, 330日下午,我院研究生星光志愿者服务队组织了“雷锋月”燕岭颐养院走访活动,展现了我院研究生的人文关怀信念和无私奉献的服务精神。

 (参与活动的志愿者们合影)


 活动当天,星光志愿者服务队16位志愿者步行来到燕岭颐养院,明确分工后就开始了各自的服务活动。一开始志愿者们分楼层打扫卫生,结束后陪伴老人们聊天唱歌,活动进行得非常愉快。

 颐养院里很多老人身体状况都很好,非常喜欢和志愿者们聊天,从日常习惯、兴趣爱好到家庭成员、生活经历,都能侃侃而谈。

 有些老人不会说普通话,会说方言的志愿者就贴心地用家乡话与他们沟通,拉近了彼此的距离。还有些高龄的老人听力不好,志愿者们就提高音量比划着交流,非常有耐心,给老人们带来许多欢笑。


 活动顺利结束后,大家都不舍分别,老人们非常喜欢来访的志愿者,希望大家有机会可以经常过来,院方也高度评价了大家的服务质量和素养,期待星光志愿者服务队的再次到来。

 研究生志愿者们认为此次活动很有意义,和想象得很不一样,许多老人虽然都八九十岁了但是心态阳光,思想也很开明,从交谈中了解到他们的生活经历后感触很深,大家表示非常愿意再次参加这样的志愿服务活动。


 华文研会  供稿:李佩聪

图片:覃丽娟



[发布日期:2018-04-08} 访问人数:27