通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会新闻
[外招]180317“周六电影院”《万物理论》放映活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

 

317日,由我校党委研究生工作部和图书馆主办,研究生会承办的系列观影活动“周六电影院”在图书馆一楼放映厅拉开帷幕。三月份,世界著名理论物理学家霍金因病离世,为了缅怀霍金,外招生部提议放映一部重现霍金生前求学与爱情经历的电影《万物理论》,该建议得到了学校老师一致认可。

《万物理论》讲述了年轻时的霍金第一任妻子简一场舞会相识后两人陷入了热恋。不幸的是,一次昏迷令霍金被确诊患上了罕见的卢伽雷氏症,医生坦言他只剩两年的生命,几经波折,霍金与简最终还是步入了婚姻的殿堂,随后育有一子随后,霍金的身体日渐虚弱他在学术研究上却取得了一个又一个成就。

17日晚,放映厅座无虚席从前来观影的同学们渴望的眼神中,能看出大家对新学期首次放映充满了期待。两个小时的放映时间不是很长但却对霍金非凡人生的刻画细致而又全面,同学们意犹未尽,并对这位物理学巨匠的传奇一生产生了极大的兴趣。霍金一生所取得的成就,离不开妻子简对他的支持与鼓励,电影虽以霍金的人生奋斗经历为主线,实质上反映了他与妻子从相爱到相处的种种,并以霍金的时间理论为隐喻,道出了彼此对爱情的珍重相比于宇宙的漫长,我们更应该珍惜自己短暂的一生,珍惜身边所有值得我们珍惜的人。

主持人在映后对影片脉络进行了简单梳理,并与现场观众进行了互动。新学期第一期“周六电影院”在观众的掌声中圆满落幕



/赵嘉奇

 





[发布日期:2018-04-02} 访问人数:46