通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  通知公告
180402清明节假期温馨提示
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]


各研究生培养单位,全体研究生、导师及管理干部:

清明节是中华民族的传统节日。根据学校党政办的通知,2018年清明节放假调休时间为:201845日至7日,48日(星期日)上班。现将相关事宜温馨提示如下:

1遵纪守法,践行社会主义核心价值,维护社会公德,展现良好风貌。

2、加强安全防范意识,注意重视人身、财产安全,树立正确消费观,提高警惕,远离非法借贷陷阱,远离“校园贷”,传销、诈骗等活动也在假期间屡屡出现,请大家务必保持警惕,发现异常立即报警。

3、回乡祭祖的同学需尊重地方民俗,提高防火意识,减少明火使用,遇到火情请尽快远离现场并立即报警。

4、保持通讯畅通,外出时务必提前将行程安排通知家长和导师、辅导员,注意人身及财物安全,防止不法分子盗窃财物,防止上当受骗,提高警惕,确保平安。

5、留校过假期的同学请遵守宿舍管理规定,合理安排好自己的作息时间,注意检查水电设备,关好门窗,确保安全,发现异常情况时及时报告学校。

6、请各学院按照学校相关部门的通知,排查安全隐患,掌握学生的假期安排,共同维护假期校园安全。同时保持通信通畅以便联络,如遇到紧急突发情况,要及时处理,并立即报告。

7、假期结束后请各学院及时排查学生返校情况,对于未按时返校的,务必及时与学生家长取得联系,确认未返校原因及具体返校时间,并做好相关记录。

  

研究生院 党委研究生工作部

                           201842


[发布日期:2018-04-02} 访问人数:1233