通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会通知
180323关于暨南大学第三十五次研究生代表大会选举代表及提案征集的通知
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

  

全体研究生:

根据团中央、全国学联《关于进一步加强高校学生会组织章程建设工作的通知》(中青办联发20178号)、《高校共青团改革实施方案》(中青联发201618号)、《学联学生会组织改革方案》(中青联发20174号)、《高校学生代表大会工作规则》(中青办联发20179号)、《暨南大学研究生会章程》的有关规定,结合我校具体工作实际,拟于20185月召开暨南大学第三十五次研究生代表大会。

第三十五次研究生代表大会代表推选工作现已正式启动,请各学院组织本学院全体研究生选举代表,组成代表团。代表团要认真搜集同学意见和提案,在研究生代表大会开展的一系列议事与提案工作中,切实反映学生的学习、生活诉求和个人发展需要,并为学校发展建言献策,体现当代暨南研究生对学校建设和社会进步的使命感和责任感。

经校研究生会和各院研究生会整理各类提案后,就提案事宜将组织一场研究生与学校各部处负责人的面对面交流会,即提案咨询会,以便更好地落实提案。该提案咨询会的具体事宜将另行通知。

为了保证公平公正公开,切实反映广大研究生的现实诉求,代表候选人应当提出有建设性的提案。为鼓励广大同学和代表积极参与提案活动,第三十五次研究生代表大会筹备委员会将汇总最具代表性的提案,推荐送至提案咨询会,并评选出十佳提案,予以奖励。望各学院、社团及广大研究生广为宣传,号召身边同学积极参与。


一、代表基本条件:

  1. 暨南大学全日制在校研究生。港澳台学生可作为所在选举单位代表参加代表大会;来华留学生如有意愿参加代表大会,可以特邀代表形式列席;

  2. 遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和规章制度;

  3. 具有较高的思想政治素质、良好的品德和责任感,品行端正,积极上进;

  4. 能够真实充分反映同学诉求,积极热心表达同学意愿。


二、代表产生办法:

(一)代表的选举通过公开报名、院(系)推荐、民主酝酿、资格审查、公示等流程自下而上产生本次研究生代表大会的代表。

(二)以班委推荐、同学联名推荐和自荐的方式推荐代表候选人后,由班委会组织班级全体学生会议,以不记名投票的方式民主选出规定名额的学生代表。

(三)各学院推选产生的代表,上报研代会筹备工作组,经过本次大会资格审查委员会的资格审查后,方可成为本次大会正式代表。


三、代表名单提交方式:

各学院通过选举出研究生代表。代表团团长收集齐学院代表信息后,务必在49前把最终代表名单(电子版)发至各学院对接联系人邮箱,其纸质版送交到相应负责人处。负责人邮箱及联系方式见附件五。


四、代表提案征集方式:

各学院代表送交各学院代表团团长,由代表团团长于49前将各学院提案汇总表及提案表电子版发送至相应对接联系人处。负责人联系方式见附件五。


注:请各代表团团长加入暨南大学第35次研代会代表团团长QQ674525615进行资料下载与讨论。



暨南大学研究生委员会

2017323

  

附件一:暨南大学第三十五次研究生代表大会各学院代表人数分配.xlsx  

附件二:暨南大学第三十五次研究生代表大会候选代表登记表.doc

附件三:暨南大学第三十五次研究生代表大会代表汇总表.doc

附件四:暨南大学第三十五次研究生代表大会提案征集表.doc

附件五:暨南大学第三十五次研代会代表选举及提案工作各学院对接人负责人联系表.xlsx  

  

[发布日期:2018-03-23} 访问人数:819