通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会新闻
180317华中师范大学研究生会代表团来我校交流
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

 

317日早上,华中师范大学研究生会代表一行来我校进行访问,我校党委研究生工作部马钰滢、张李莉老师,校团委顾龙老师,研究生会主席团张玉玺、何琳芳、张宗义等同学,以及研究生会部分部长参加了此次交流活动。

早上9:00,两校研会交流会如期在行政楼441会议室举行。交流会由我校研究生委员会委员长何琳芳同学主持。首先,我校研究生会指导老师马钰滢代表我校研究生会对华中师范大学研究生会的来访表示热烈的欢迎,华中师范大学研究生会指导老师陶力对我校的热情接待表示衷心的感谢。随后我校研究生会主席张玉玺同学就研会组织架构、品牌活动和内部建设等情况作了简要介绍。接着,华中师范大学研究生会主席刘小睿同学介绍了华师大研会的相关情况。

  

各与会代表作简单自我介绍后,双方进入交流环节。两校研究生会代表围绕研会内部评优考核机制、奖励机制、学生权益建设、团队建设、对外交流活动以及如何扩大媒体宣传影响力等话题进行了深入的讨论。

1100左右,讨论环节结束,双方代表一同参观了校园,老师和同学们边参观边交流。广州的3月,正是木棉花盛放的季节,暨大校园里充满了春天的气息。华师大的同学对我校浓厚的学习氛围以及典雅的校园建筑大加赞赏,并热情邀请我校研会代表有机会到华中师大去领略武汉的樱花之美。

此次交流活动于中午12时左右圆满结束,通过此次交流学习,密切了两校研会之间的联系,增进了彼此友谊,有利于各自研会工作更好的开展,希望未来有更多相互学习的机会。

文字/柯雅婷

图片/刘孟昊

[发布日期:2018-03-20} 访问人数:131