180119党委研究生工作部召开经济困难学生代表慰问座谈会

通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研工动态
180119党委研究生工作部召开经济困难学生代表慰问座谈会
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

118日上午,党委研工部在行政楼441会议室组织召开慰问经济困难学生代表座谈会,来自7个学院的10名同学代表参加座谈会。研工部卢远部长出席了座谈会。

卢部长代表学校向同学们表示关心和慰问。他表示,学校一直关注各位同学的成长和发展,会通过各种途径为经济困难和突发疾病等事件造成学习生活困难的同学提供资助,帮助大家共度难关。



 

卢部长对还对同学们提出了三点建议:一是要正确对待困难,用积极的心态面对自己遇到的难题,关注自身的学习能力成长,为将来更好的回报社会奠定基础;二是要学会感恩,学会关爱周围的亲人、朋友,为家庭带来福音和希望,在学校发挥强大的正能量,在社会中积极传递正能量;三是要自强自立,继续发扬自强不息的奋斗精神,树立自己的理想和人生规划,确定目标,用自己的劳动创造幸福。

卢部长最后嘱咐大家假期注意安全防范,确保人身及财产安全。并祝愿大家在新的一年中有更大的收获,学习生活更上一层楼。

参加座谈会的各位同学谈了自己的学习情况和生活经历,对学校资助政策和提供帮助表示感谢。同学们表示,学校的资助让大家感受到了浓浓的关爱和温暖,一定会心怀感恩之心,好好学习,努力成才,将来更好的回报亲人,回馈学校,回馈社会。


[发布日期:2018-01-20} 访问人数:95