通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  通知公告
1801172018年寒假温馨提示
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

全体研究生同学:

    根据《暨南大学党政办公室关于做好2018年寒假工作的通知》的安排,122--32日是2018年寒假学生放假时间。216日是农历戊戌年狗年大年初一,全球炎黄子孙将共享平安祥和、温馨幸福的春节。

    寒假期间,希望大家继续维护暨南人的良好形象,模范遵守法规法纪和社会公德,积极践行社会主义核心价值观,平安愉快的与家人欢度佳节。

    现将假期间有关事项温馨提示如下:

一、请遵照学校的放假时间和有关安排,结合自身实际,合理安排假期的生活休假与工作学习,及时返校继续新学期的学习生活。

二、离校前,请做好实验室、宿舍等场所的安全防范工作,及时排查、清除安全隐患。离校时锁好宿舍门窗,切断水源电源,确认没有安全隐患后方可离开。

三、回家、返校及旅游出行,请务必提前将行程安排告知家人和导师(辅导员、同学),请遵守交通规则,保持通讯通畅,碰到困难及时主动寻求警方帮助。春运期间人流车流集中,请注意个人人身、车票、财物安全,确保旅途平安顺利。

四、假期间,请注意防骗、防盗、防抢,注意识别传销以及不良网络贷款的陷阱,保护自己的人身和财产安全,度过欢乐、祥和、平安、和谐的假期。

五、假期间要遵纪守法,理性参加节日庆祝活动,注意安全。

 六、获得国家奖学金的同学请利用寒假返乡的契机,积极在家乡或者母校宣传学校学生资助政策,并结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历,帮助学弟学妹和家长解除后顾之忧。

七、留校的同学,请注意劳逸结合,遵守工作生活学习场所的管理规定,注意人身安全和防火防盗,消除各类安全隐患。

八、春节期间留校的同学,学校将安排慰问活动,具体另行通知。

  

    值此2018年农历狗年春节来临之际,

    研究生院、党委研究生工作部的全体同仁,

    恭祝全校师生新春吉祥如意、阖家幸福安康!

  

                           研究生院    党委研究生工作部

                                  2018115

  


[发布日期:2018-01-17} 访问人数:10