当前位置: 首页  通知公告
180111关于做好寒假期间研究生安全工作的通知

各研究生培养单位:

假期将至,为做好寒假期间的研究生安全工作,现将有关事宜通知如下:

一、根据有关通知要求,务必在放假前对本单位导师和研究生进行一次安全教育,增强安全防范意识,确保假期的人身财物安全。

二、请各单位在放假前,全面掌握同学们的假期计划和行程安排,计划安排务必通报导师和家长。对假期留校学生要加强关注关爱,提醒注意安全事项。辅导员、导师、管理干部和学生之间要及时沟通,发现异常及时汇总分析、介入处理。

三、提醒导师和同学们根据相关部门的通知要求,做好离校前办公室、实验室、宿舍等场所的安全隐患排查工作,发现隐患及时排除。

四、告知同学们安全注意事项(包括交通安全、消防安全、防诈骗、远离传销和网贷、饮食卫生、恶劣天气、烟花爆竹等),度过欢乐、祥和、平安、和谐的假期。

研究生院   党委研究生工作部

2018111