通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  学院研工速递
[管院] “暨南访谈录”之优秀师兄师姐分享会顺利举办
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:药学院研究生会宣传部  作者:]

[管院] 暨南访谈录”之优秀师兄师姐分享会顺利举办

[来源: 发布单位:管理学院研究生会学术部 作者:苏昱瑜]


1129日晚7点到9点,“优秀师兄师姐分享会”系列讲座在管理学院219如期举办。本期活动由暨南大学管理学院研究生会举办,属于暨南访谈录的“传扬篇”,旨在通过对优秀高年级学生的访谈,在学习、生活及未来工作等方面对研究生新生提供指导。此次讲座邀请到的是管理学院2015级在校优秀学生,分别是会计学系的汤泰劼和王子丹,以及国际商务专业的吴国彬。

1 主持人致开场白

分享会在主持人的开场白中拉开帷幕。首先进行发言的是汤泰劼。汤泰劼目前已经被北大光华管理学院计划录取,在《中国工业经济》、《南开管理评论》等期刊中发表多篇优秀论文。汤泰劼以自己的经验并站在研究生新生的角度,回答了关于目前研究生新生关于学术方面的困惑,内容涉及毕业要求和博士申请。除了学术分享之外,曾在德国电信国际咨询公司任战略咨询实习生,目前就职于瀚晖顾问的王子丹向在座同学们讲述了她的研究生过程,重点分享了她的实习经历,以及在实习过程中需要注意的事项。

2 王子丹现场分享

如何处理好学术和实践的关系是目前众多研究生新生的难题,曾在研究生期间曾担任兼职辅导员、研会主席,获得国家奖学金,目前已签约碧桂园公司“超级毕业生”项目的吴国彬,以幽默的口吻阐述了自己的研会经历、实习经历以及有关于学习方面的经验。他的分享也让同学们受益匪浅。在三位主讲人分享完成之后,主讲人针对“怎么确定要不要读博士?”,“实习时间是三个月好?还是六个月好?”等问题进行了耐心的解答。在嘉宾、工作人员以及全体在场同学的合影中,此次分享会圆满结束。

3 分享会全体合影

暨南访谈录”之优秀师兄师姐分享会为广大学生提供一个和优秀学子交流的平台。通过这次活动,可以让研究生新生更加直观地了解如何成为一名优秀的研究生,明确自己的发展目标,更加精彩地度过短暂且有意义的研究生时光。


[发布日期:2018-01-08} 访问人数:11