通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  学院研工速递
[管院] 管院研会ldeal系列学术沙龙讲座第一期成功举办
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:药学院研究生会宣传部  作者:]

[管院] 管院研会ldeal系列学术沙龙讲座第一期成功举办

[来源: 发布单位:管理学院研究生会宣传部 作者:吕林祥]


126日晚7点,Ideal系列学术沙龙讲座在管理学院219如期举办。据悉,学术沙龙讲座作为管院研究生会学术品牌活动一直深受同学们的欢迎。其目的是希望通过嘉宾的分享能够让同学们用新的角度去思考问题,同时通过同学们与嘉宾面对面交流的形式,激发出更多的灵感,发现更多有意思的视角。本次学术沙龙讲座的两位嘉宾分别是暨南大学管理学院执行院长李东辉教授以及暨南大学校友珠江学者申明浩教授。

此次学术沙龙讲座在观众热烈的掌声中拉开帷幕。在主持人介绍嘉宾的背景之后,李东辉教授为在场学生进行了精彩的学术报告。李教授围绕着个人主义与股价崩盘风险的关系进行了详细的阐述。他指出相比较个人主义低的国家,在个人主义高的国家,股价崩盘风险的概率会更大。这种影响机制发生的主要原因是经理人过度自信和乐观以及原本的坏消息被隐藏。当李教授提到花费四年多收集并处理高达18万之多的样本量时,观众都惊叹于李教授严谨的学术精神,现场响起了热烈的掌声!

1 李东辉教授讲授现场

申明浩教授针对“在科技,产业,金融三个空间上怎样更好地构建粤港澳大湾区?”这一主题从背景、竞争比较和创新协同三个方面展示了自己的研究成果。他表示“珠三角地区现存的问题主要是劳动力,环境,用地三个已往的优势不在;物流,市场交易,服务业三个劣势依然存在。”面对存在的问题,申教授也提出了内部互联与全球互联,科技与产业空间并行等专业化的解决措施。申教授全面细致的讲解让在场听众收益匪浅。

2 申明浩教授讲授现场

在面对面沟通环节,同学们积极提问。针对“为什么旧金山,东京等湾区会产生如此大的影响?”;“粤港澳大湾区对一带一路有什么影响?”;“研究生如何去构思一篇论文?”等问题,两位教授进行了耐心的解答。最后,在颁发纪念品和合影的过程中,本次沙龙讲座圆满结束。

此次Ideal系列学术沙龙讲座具有非常重要的意义,旨在搭建一个研究生群体与优秀学者面对面自由沟通的平台,从而让在校研究生获得思想上的熏陶,提升学术研究的能力。

3 全体观众与嘉宾合影

日期:2017127

作者:管理学院2017级研究生会 吕林祥撰稿



[发布日期:2018-01-08} 访问人数:47