[管院]“周六电影院——蓝色星球伴我行“活动顺利举行

[管院]“周六电影院——蓝色星球伴我行“活动顺利举行

[来源: 发布单位:管理学院研究生会宣传部 作者:赵家雯]

20171226, 由暨南大学研究生会主办,暨南大学管理学院研究生会承办的周六电影院——蓝色星球伴我行活动顺利举行。据悉,此活动的目的是希望在校研究生能够通过纪录片“蓝色星球2”的观看,以独特的方式传播环保意识,共创和谐校园文化。

本次活动吸引了众多同学的参与,图书馆文献汇报厅座无虚席, 冬日的寒冷并无阻碍学子们前往观影的心。有同学深受感触说道:“在此之前,从未想过地球环境已经恶化到了这个地步,挺害怕有一天再也看

到可爱的小动物”;还有的同学说道:“我们都应对自然保持敬畏,相比于地球的毁灭,环境的破坏,AI人工智能这些都还只是凤毛菱角。”本次 “蓝色星球2”活动广受好评,聚焦在屏幕上的每一个眼神,透露出对大海的热爱,对自然环境的崇拜。最后现场还进行了观影后的提问环节,同学们纷纷抢答,力争得到活动的奖品。而此活动首80名到场的同学均获得了纪念环保袋一个,为地球尽一份自己的力量。

1 周六电影院观影现场

两小时的纪录片播放让在场同学留下了深刻的印象。通过此次活动给在校学生提供了丰富视野的机会,用以感受生活的真实面貌,让大家明白地球母亲需要我们每一个去共同爱护。在环保的道路上,我们仍需共同努力!

日期:201817

作者:管理学院2017级研究生会 赵家雯撰稿