[管院]“节能环保伴我行”活动顺利举行

[管院]“节能环保伴我行”活动顺利举行

[来源: 发布单位:管理学院研究生会宣传部 作者:吕林祥]

为传播绿色环保理念,帮助山区儿童,由暨南大学研究生会主办,管理学院研究生会承办的“节能环保伴我行”活动于12212210点半到13点半在周转楼B座广场进行。

本次活动以“节能环保伴我行——绿色的爱心快递”为主题展开,在校学生可以将旧衣、背包、收音机、教材、考试用书等闲置物品与承办方准备的绿色盆栽或其他环保装饰物进行互换,之后承办方会将收集到的物品统一捐赠给需要帮助的山区儿童。此次活动因具有环保和爱心的特色,吸引了众多同学参与其中。一些同学不仅积极捐献自己的物品后还推荐身边同学参与其中;还有一些同学将物品默默地放在捐赠点,悄悄地离开;还有的同学在捐赠完成后,表示希望下次还可以参与到这样有意义的活动中……其中2016级会计学研究生王晨睿在得知活动之后,马上就联系了工作人员,在活动当天无私地捐献了许多本课外读物,以帮助山区的孩子拓展眼界。 由于同学们的积极参与,本次活动共收集了衣服、背包、计算器、书、杯子、棉被等几百件物品,这些物品在之后会通过慈善机构转送到山区儿童的手中。

1 “节能环保伴我行”活动现场

此次节能环保活动具有十分重要的意义,旨在向同学们传播绿色生活理念,引领良好校园节能环保的风气,同时将专属于暨大学子的爱心通过捐赠的方式传递到远方,以帮助更多需要帮助的人。

2 活动工作人员合照

日期:20171223