通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  通知公告
171229元旦假期温馨提示
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

各研究生培养单位,全体研究生、导师及管理干部:

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电【201712号),201811日(元旦)放假,与周末连休。

为了让同学们祥和平安度过节日假期,合理安排假期生活学习,特将相关事宜温馨提示如下:

一、请大家按照学校和所在单位的要求,妥善安排好值班、安全和保卫等工作,遇有重大突发事件发生按规定及时报告并妥善处置。

二、请各位研究生,结合自己的学习进度、科研任务、生活安排及实践计划,合理安排假期内容及日程。

三、离校前,请注意做好办公室、实验室、宿舍等场所的防火防盗安全检查。

四、请各位同学回家返校、外出旅游、实习实践等,务必提前将行程安排通知家长和导师,注意人身及财物安全,防止不法分子盗窃财物,防止上当受骗。随时保持通讯畅通,提高警惕,确保平安。

五、假期期间同学要遵守学校的各项管理规定,注意合理安排作息时间,不夜归不酗酒,严禁使用大功率电器,共同维护学习工作生活场所的安全。假期有科研任务的同学,请特别注意劳逸结合。

六、请各学院按照学校相关部门的通知,排查安全隐患,掌握学生的假期安排,共同维护假期校园安全。

七、元旦假期期间,同学们务必注意网络安全,树立正确消费观,提高警惕,远离非法借贷陷阱,远离“校园贷”,发现异常情况立即报警。同时,传销、诈骗等活动也在假期间屡屡出现,请大家保持警惕。

八、遵纪守法,践行核心价值,维护社会公德,展现良好风貌。

最后,祝全体师生元旦节快乐!

  

  

研究生院党委研究生工作

20171229日




                             

                       

                              



[发布日期:2017-12-29} 访问人数:335