通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会新闻
171209暨南大学研究生会十九大精神学习交流会顺利召开
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:院办公室  作者:]

129日晚,参加不忘初心、砥砺前行爱国主义出行的全体研会同学,在党委研究生工作部老师的带领下,召开了十九大精神学习交流会。

会议的第一个部分由研究生会常务委员会委员长何琳芳主持。何琳芳同学从学生党员的角度出发,带领在场同学回顾了第一天的爱国主义行程,并结合自身实际分享了十九大报告的学习体会。随后,在场同学依次发言,畅谈自己对十九大报告的学习心得。大家都表示,要继续在学校党委研究生工作部的指导下,将十九大精神学好用好,贯彻到学生工作的方方面面。

会议的第二个部分由校研究生会主席张玉玺主持。与会的研究生会第三十四届委员会成员,结合日常学生工作实际,交流了研会工作感想。先进耐磨蚀及功能材料研究院研会主席胡锦康谈到,该学院研会新成立,且学院较小,希望各兄弟学院多多帮助,合作开展更多活动;理工学院研会主席闫志飞谈到,理工科学生科研任务重,希望通过交流,拓展更多适合理工科学生开展活动的渠道;华文学院研究生会主席郝秋瑶谈到,华文学院是独立校区,外招生居多,优势与困难并存,希望有更多活动在华文校区开展;生命科学技术学院研会主席王文婷谈到了研会传承问题,并引发在场委员关于研会规范化、制度化建设的讨论;中医学院研会主席林吉欢则从研会成员考勤制度、激励奖励制度建设等方面,谈了自己的体会。在场委员踊跃发言,对学生活动创新、吸引力、参与度、研会制度建设等方面作了深入交流。大家一致认为,此次交流活动很有必要、很有意义,希望日后有更多机会开展研会成员之间的交流。




  

    整个会议持续两个多小时,校研究生会主席张玉玺进行了最后总结:首先,很有必要将十九大精神与日常学生工作更好地结合;其次,应在十九大精神指导下,进一步创新工作方式方法,更好地服务同学;最后,要继续推进校院研会一体化建设,创造条件加深院校研会同学间的交流。


此次学习交流会顺利举行,使新一届研究生会常委会对十九大精神有更深的理解,也进一步推动了全体成员对研会工作的认识和思考。




[发布日期:2017-12-13} 访问人数:10