通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会新闻
171209暨南大学研究生会“不忘初心、砥砺前行”爱国主义之旅圆满结束
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:院办公室  作者:]

        12月9日-10日,党委研工部老师、辅导员老师及研究生会代表成员四十余人,到东莞和惠州进行为期两天的“不忘初心、砥砺前行”爱国主义教育之旅。

    全体成员首先来到东莞市鸦片战争博物馆,学习近代革命历史,缅怀禁烟先烈。随后分别到威远炮台、海战纪念馆,参观战争遗迹。

之后乘车近两个小时,来到惠州东江纵队纪念馆,学习东纵精神的优良传统,全体成员被纪念馆里一幅幅图片所感召,看到纪念馆里鲜艳的党旗,在场参观的党员自发站在党旗前,重温入党誓词,精神上、思想上受到很大鼓舞。



    晚餐后,爱国主义之旅全体成员集合在会议室,集中学习党的十九大会议精神。同学们结合自己的学生工作经历,畅谈对十九大精神的理解,互相沟通交流学生工作经验。大家纷纷表示,活动很有现实意义,以后还要多举办此类学习交流活动。

    第二天一大早,全体成员乘车两个多小时,来到叶挺纪念馆,在馆内讲解员的带领下,认真学习了自北伐以来,叶挺将军的英雄事迹。大家都被叶挺将军坚定的革命信念和人格魅力所感染,也更对党的光辉历史有了更加深刻的了解。

此次爱国主义出行圆满结束,不仅为研会干部相互交流提供了很好的平台,更多的是促进了研会成员对历史的缅怀,有利于陶冶和培养爱国主义情怀。


[发布日期:2017-12-13} 访问人数:146