通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会新闻
[新媒体] 171201新媒体部开展推文经验分享会
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:院办公室  作者:]

121日,校研会新媒体部在博士楼323办公室举办推文经验分享会。本次分享会邀请到暨南大学校友会公众号负责人赵宏出席,与我部就微信推文的选题及规范问题展开学习交流,研究生会新媒体部全体成员参加了本次培训会。

本次会议由新媒体部副部长彭筱航主持。会议主要分为三大部分,第一部分是部门规章的讨论。首先由分管主席张天怡向部员讲解新媒体部部门规章相关内容,并鼓励部员们积极进行原创推文包括H5的创作,其次部员们共同讨论商定“小研在线”栏目的标题名称以及固定栏目讲座和就业信息的推送时间。

微信图片_20171127113654

  


部门大会第二部分的主题是:暨南大学校友会公众号运营经验分享。这一环节由校友会公众号运营者赵宏同学向成员们分享,赵宏同学首先向新媒体部成员们简要介绍校友会公众号的相关情况,介绍了公众号的具体运营机制:包括团队内部的分工,以及对大型活动的安排。赵同学表示,在一些重大盛事和重大活动推送前,他们会提前写好通稿,保证推文发送的时效性;关于选题策划方面,赵宏同学表示选题上可以多借鉴一些优秀的公众号文章,在模仿中有新变,同时要注重情怀的表达;关于微信推文的排版问题,赵同学分别从文章的字体,段落格式,配色,边框,配图,格式的的校对以及主题色几个方面与新媒体部成员们展开分享。最后,赵宏同学表达了校友会公众号与校研会微信公众号合作的意愿,受到了新媒体部成员们的欢迎和支持。部门成员们纷纷对校友会公众号的高效创作和高质量文章表示肯定。

微信图片_20171127113718

    第三部分是近期推文数据的分析,由新媒体部副部长田英讲解。田英同学重点分析了暨南研究生公众号近期的发文数量,粉丝变化等情况,同时向部门成员分享了5篇优秀的高校原创推文。

本次推文经验分享会通过对部门规章的进一步阐述,邀请校友会公众号成员作微信推文创作分享,以及近期的数据分析,强化了部门成员们对暨南研究生公众号的了解,加强了研究生会与校友会的合作,树立了内部成员对公众号今后的发展信心。

  

/校研会新媒体部 田英 张天怡


[发布日期:2017-12-13} 访问人数:83