通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会新闻
[新媒体] 171205新媒体部参加广州四校新媒体交流会
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:院办公室  作者:]

125日,暨南大学、华南师范大学、华南农业大学、广东财经大学四校新媒体交流会在广东财经大学校图书馆读书沙龙室举行。我校研究生会媒体中心代表张天怡、彭筱航、范恒承、邓尚阳一行4人参本次交流会就十九大会议精神、各校新媒体工作展示、经验交流、未来展望等方面进行深入地学习与探讨。

首先,广东财经大学校研会主席刘一粟进行了开场介绍,并对各学校的到来表示感谢。

db614243a43d5b606dab0cd62205d013

1:广东财经大学校研会主席刘一粟进行开场介绍

  

接下来,广东财经大学校研会新媒体中心部长孔博文分别从思想建设、学术资讯、职发信息、研会活动、光影世界和学校通知6个方面详细介绍了广东财经大学研究生公众号的内容设置。

7ee2edba2e23ec71889e3d7713e183a0

2:广东财经大学校研会新媒体中心部长孔博文进行展示

  

之后,暨南大学校研会新媒体部部长彭筱航就暨南大学研究生会官方公众号——“暨南研究生”进行了经验分享。她说,“暨南研究生”以“服务+宣传”为核心,坚持“来自研究生,服务研究生”的宗旨;提倡“内容为王”,坚持原创;把握渠道创新和整合传播的传播方法,达到宣传的效果。

2b32b3fd550d741022a07420a0539fc8

3:暨南大学校研会新媒体部部长彭筱航进行展示

  

  

紧接着,华南师范大学校研会副主席周幸润提出新媒体推送应当注重思想引领和正能量的宣扬,具有校园气息,贴近学生生活又具有个人特色。

8bba8993b516a4478f35e19d1c8edcc3

4:华南师范大学校研会副主席周幸润进行展示

  

随后,华南农业大学校研会副主席马竹炘对新媒体技术、关注热度、活动包装创意等方面存在的问题提出了看法和疑问,希望各兄弟院校能够分享工作经验和方法。

bab524afc325eee2718395067b6cf007

5:华南农业大学校研会副主席马竹炘进行展示

  

四校在工作汇报结束后,愉快地进入自由讨论的环节。大家各抒己见,畅谈团队建设、工作内容、原创热点等各种问题,分享彼此的工作经验。

dcfa870b9ac6369121b638e7aee28799

6:积极进行自由讨论

此次交流会旨在为四校研会的媒体建设提供一个互相交流的平台,以期合力推动四校媒体发展,共同进步。

6a283c11e74e50ba2c4be7c2c9c14571

7:图书馆前合影

                                                            /校研会新媒体部  彭筱航


[发布日期:2017-12-13} 访问人数:37