通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  学院研工速递
[马院]走进自然阳光青春,强身健体展我风采 ——“三走活动”之走近大夫山
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

2017年12月2日,暨南大学马克思主义学院研究生会组织开展了“‘三走活动之走近大夫山”活动活动主题为“走进自然阳光青春,强身健体展我风采”活动由院研究生会主席彭雁翎带队,2017全体学生及部分高年级学生积极参加了此次活动

大夫山森林公园位于广州市番禺区市桥以西三公里处,跨市桥、钟村两镇,毗邻顺德碧桂园,北与祈福新村接壤。总面积约9000亩,公园内连绵不断的群山环抱着,海拔226.6米的番禺第二高峰大夫山,还有大小山塘星罗棋布和多个别具匠心的人工湖,从而形成了峰恋起伏、湖光倒影的景象。独具匠心的亭台楼阁使山清水秀的环境增添不少色彩。园内湖光山色,参天树木、绿草如茵、繁花似锦、鸟语花香,令人产生来到世外桃园的感觉,多种棕榈科植物营造的热带风情更使人陶醉。

上午10时许,彭雁翎同学带领大家顺利到达大夫山。大家稍作修整之后,便朝着大夫山的秀丽景色开进。一路上,大家欣赏美景,各自抒发着对祖国大好河山的感慨同时结合专业理论知识人与自然的和谐发展关系进行探讨虽然一路走下来身体有些疲惫,但同学们都坚持了下来。中午简单用过午餐后,同学们在彭雁翎同学的组织下在公园内一块安全、开阔的空地开展了一系列有趣的小活动,切实通过户外活动强健同学们的体魄、增强同学间的感情。

活动结束后,大家普遍对此次活动印象深刻,对大夫山的美景流连忘返希望通过合影的方式在脑海中留下这愉快的记忆。

马克思主义学院学生在活动地点留影

此次走进大夫山森林公园的活动不仅在实践中引导和激发了同学们参加体育锻炼的主动性,同时对于养成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,起到很好的促进作用。不仅在活动中增进了同学们彼此间的感情,而且让同学们深刻体验人与自然和谐共生,促使同学们在实际中做到尊重自然、顺应自然、保护自然,为美丽中国的建设贡献自己的力量。

  

来源:马克思主义学院研究生会

发布单位:马克思主义学院

日期:2017年122

作者:马克思主义学院2017级研究生会彭雁翎、范亚晋撰稿


[发布日期:2017-12-04} 访问人数:10