通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  学院研工速递
[公管]十里跃进大夫山,革命精神伴我行——记公共管理学院/应急管理学院与光子技术研究院研究生联合户外活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:孙家佳]

20171126日,公共管理学院/应急管理学院(以下简称“我院”)与光子技术研究院(以下简称光子院)联合举办了一场户外活动,主题为“十里跃进大夫山,革命精神伴我行”。主题取自“千里跃进大别山”的历史,旨在通过体验式的活动让同学们体会到革命先驱为了新中国艰苦奋斗、不屈不挠的伟大精神,让同学们能加深对十九大的学习理解,不忘初心,牢记使命。我院和光子院共有35位研究生同学参加,并且为了同学们的安全,光子院马军老师也一路陪同。

从紧张的学习和研究中喘了一口气,同学们都显得放松和愉悦;天公作美,连日阴云的广州终于也出现了阳光,更是助长了大家出行的兴致。从大巴车上下来,同学们就开始向活动的目的地——大夫山森林公园中心区进发。路上大家呼朋唤友,谈笑交加,欢快的情绪感染了每一位行人。

图一:两院同学们向目的地进发


在公园中心区集合站定后,活动就正式开始了。事前双方班委们已经将同学们各自分好队伍,团队破冰程序过后,就进行了“冬衣暖军心”和“运输炮弹”两个团队比拼活动。主持人妙语连珠的介绍带领同学们回到了那个战火纷飞的热血年代,而同学们在活动中的积极表现和奇思妙想也令人拍案叫绝,现场气氛十分火热。

经过上午的活动,两院的同学们已经相互熟悉,开始有了更多的交流。午饭时间,安排了需要自己动手的烧烤项目,同学们精诚合作,有条不紊地进行着。期间大家谈天说地,分享着各自的爱好和观点,在交流中增进了友谊。

图二:同学们进行集体活动项目“谁拿了群众一针一线?”


小憩过后,集体活动项目“谁拿了群众一针一线?”开始了。活动灵感来自我军驻扎大别山期间,严惩违反纪律士兵的故事。活动规则类似桌游“狼人杀”,设置政委,群众,犯规士兵等角色,目的是由群众和政委集体揪出犯规者。同学们在游戏中步步为营,与犯规者们进行了巧妙的周旋,最终都揪出了犯规的士兵,感受到了胜利的喜悦。

图三:大合照


不知不觉,落日的余晖已经洒在了大家的身上,提醒着快乐时光的流逝。结束了一天的户外活动,同学们合影留念后,依依不舍地告别了大夫山公园。本次活动不仅使得同学们体验到了革命精神和爱国情怀,也使同学们有机会来到户外,放松心情,加深了彼此的友谊。经过本次的“充电”,相信同学们会以更加深刻的思想觉悟和更加饱满的精神投入到接下来的学习和生活之中!

  

  

  

公共管理学院/应急管理学院研究生会宣


[发布日期:2017-11-30} 访问人数:10