通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  通知公告
171129关于开展2017年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

各研究生培养单位:

根据教育部《关于2017年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知》(教港澳台办[2017]507),依据财政部、教育部印发的《港澳及华侨学生奖学金管理办法》(财科教[2017]139号)和《台湾学生奖学金管理暂行办法》(财科教[2017]140号),现开始受理2017年度台湾、港澳及华侨学生奖学金的申请工作,有关具体事宜如下:

一、评选对象

我校全日制在读台湾、港澳及华侨硕士研究生和博士研究生。

二、申请奖学金的基本条件

       1、台湾学生奖学金申请基本条件

    (1、认同一个中国,拥护祖国统一;

2)、自觉遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度;

3)、诚实守信,有良好的道德修养;

4)、在校期间勤奋学习、成绩优良。

2、港澳及华侨学生奖学金申请基本条件

    (1、热爱祖国,拥护“一国两制”方针;

2)、自觉遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度;

3)、诚实守信,有良好的道德修养;

4)、在校期间勤奋学习、成绩优良。

三、奖学金的等级及奖励标准

        1、硕士研究生:分四个等级,其中:特等奖每生20000元;一等奖每生10000元;二等奖每生7000元;三等奖每生5000元;

        2、博士研究生:分四个等级,其中:特等奖每生30000元;一等奖每生15000元;二等奖每生10000元;三等奖每生7000元。

        3、我校研究生的具体名额分配见附件一。

四、申请办法及推荐程序

       1、由学生本人填写《台湾、港澳及华侨学生奖学金申请表》(见附件二);另附成绩单一份(二年级及以上研究生提供在学成绩,一年级研究生提供本科平均成绩。成绩单可自行打印)。申请表、成绩单、发表论文复印件及获奖证明材料复印件于2017123前交到所在学院。

2学院对申请学生进行初步审核,并根据学习成绩和日常表现等对候选人按学生类别进行排序,填写《台湾、港澳及华侨学生奖学金申请汇总表》(见附件三)

3、学院于2017126前将申请材料及汇总表交研究生院办公室(行政办公楼432)。纸质版汇总表需须加盖学院公章,电子版汇总表发送到403770931@qq.com

4、学校对申请材料进行审核,确定推荐名单并进行公示。

5、推荐名单报送教育部。

(五)说明

1、申请人须确保所提供的信息尤其是学号无误,如经批准获奖,学校将根据学号所对应的银行账号发放奖学金。

2、没有绑定银行卡的学生,请务必在20171210前到广州地区任意一家工商银行网点办理工行卡,并上财务处网站http://fee.jnu.edu.cn/绑定自己的银行卡号,以确保学校能够成功发放奖学金。

3、请符合条件的学生在规定的时间内提交申请材料,过期不予受理。

特此通知

研究生院

20171129

附件一:暨南大学港澳台侨2017年奖学金名额分配.xlsx

附件二:台湾港澳及华侨学生奖学金申请表.doc

附件三:台湾港澳及华侨学生奖学金申请汇总表(学院填).xls

[发布日期:2017-11-29} 访问人数:10