通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会新闻
【化材】青春无惧挑战,引爆篮球魅力 ——MTC联队大获全胜
[来源:暨大化材院研究生会  发布单位:研究生工作部  作者:]

金秋十月,桂花飘香!为增强研究生的体能素质,增进学院之间的友谊,2017年1029日早上,男篮MTC联队VS产经队在附中篮球场进行。

随着一声哨响,比赛正式拉开帷幕。MTC联队男篮以一点球先得一分赢得开门红,继而球员们士气高涨,默契增加,赢得了节节胜利,场上比分拉开很大差距。其中35号队长王浩同学夺得球后,在三分线外纵身一跃,球中篮框,一个漂亮的三分球,赢得场上欢呼,将比赛推向高潮。MTC联队默契传球,猛烈进攻,继续将比方差距拉大,上半场以10:42结束。产经队依旧不示弱,紧急直追,但仍然无法追平比分,但是他们不放弃的精神感染现场的每个人。距离比赛结束还有5秒,以MTC联队队长最后进球结束整场比赛,最终MTC联队以55:15的优秀成绩取得本场比赛的胜利。

此时在另外一边场上进行的女篮MTC联队VS 新传队也异常激烈,13号球员以一个巧妙的传球,一个漂亮的上篮,赢得了观众的阵阵喝彩,现场的气氛急剧上升,双方分数进入了拉锯战。新传队女篮战略改变,采取进攻战术,然而,MTC联队女篮也不甘示弱,由助攻掩护,主攻带球进入篮板,其余队员防守,继续不断强攻,别看是女篮,但是双方在抢篮板、抢断球、盖帽等方面的动作娴熟,给观众带来了一场精彩的篮球盛宴。最终10:12两分的微小差距,新传队获胜。

  本场院与院的联队比赛始终秉着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,赛后双方队员友谊握手,展现了学院学子团结合作,积极奋进的精神。

[发布日期:2017-10-30} 访问人数:12