[文学]学院召开研究生安全教育会议
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:冷婧如]

为增强我院研究生安全意识,确保各位同学在日常学习、生活与工作中的安全,2017421日上午10点,我院在第一文科楼3楼中厅会议室召开了研究生安全教育会议,学院分管学生工作的党委副书记李瑞金老师,研究生辅导员冷婧如老师及研究生各班班长约30人与会。
李瑞金书记首先向大家介绍了召开此次会议的背景情况,强调了安全教育的重要性,希望各位班长能对班级同学、寝室室友多关心帮助,增强安全防范意识,确保每位同学在校内、校外都能平平安安。
冷婧如老师则进一步做了安全动员,首先,各位同学不要参与任何形式的借贷平台及传销组织,提高安全防范意识。其次,各位班长应多关注班级同学、寝室室友的行为动态,若出现异常情况应及时向辅导员反映。第三,各位同学在学习、生活及工作上遇到烦恼、困难时,不要沮丧,应寻求同学、导师及辅导员的帮助,切勿陷入沮丧。最后,在校内、校外一切行动一定得注意安全,珍爱生命。要求各位班长能将会议内容及安全教育传达给班级同学及寝室室友,做好班级层面的安全动员和关注工作,使每位同学都能有一个美好的学习、生活状态,顺利完成学业。

[发布日期:2017-05-15} 访问人数:10