通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研工动态
180403研究生辅导员工作会议纪要
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

201843日上午1000,在行政楼441召开新学期研究生辅导员工作例会。会议分为两个环节,一是辅导员工作经验交流,二是部署交流近期工作。全体研究生辅导员和研究生兼职辅导员参会。

一、研究生辅导员工作经验分享

本次研究生辅导员工作经验交流由外国语学院辅导员陈俏君、国际关系学院辅导员吴晓华、产业经济研究院辅导员罗毅颖进行分享。

陈俏君分享了研究生工作中数据收集与管理的经验,通过问卷星、金数据、公众号等工具对学生注册报到、学科前沿讲座、科研论文统计等工作进行管理。吴晓华和罗毅颖从心理育人事务、心理教育团辅等方面,分享了华东师范大学辅导员工作培训心得体会。

张大朋对分享做了总结,提醒研究生辅导员要多积累、多交流,提升做学问、做科研的能力。

二、近期研究生工作部署

1.做好清明假期安全,对校内安全隐患进行认真排查、特别要关注重点对象和情况,确保校园安全稳定工作落实到位;

2. 做好研究生创新成果登记,组织研究生同学参与五月份的成果答辩工作;

3. 2018年“研究生杯”足球赛、石牌五校研究生篮球赛正在开展,组织研究生同学积极参与;

4.第三十五次研究生代表大会提案收集工作已经开展,提醒各学院研究生代表发挥代表的先进性,认真收集同学们的意见和建议;

5.20172018学年度第二学期暨南大学研究生会活动招标结果已经公示,各学院按工作计划推进相关活动。

[发布日期:2018-05-30} 访问人数:10