通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会新闻
180514校研究生会赴深圳开展爱国主义教育活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

 

在改革开放四十周年之际,512日至13日,在党委研究生工作部指导老师的带领下,第34届校研究生会与各院研究生会学生骨干前往深圳进行爱国主义教育学习活动。

12日上午,同学门首先前往番禺校区参加研代会筹备工作会议。会议由校研会主席张玉玺同学主持,马钰滢老师研代会相关工作进行讲解与安排,与会同学仔细聆听,认真记录,力求为即将开展的工作做好充分准备。

12日下午,同学们前往深圳爱国主义教育基地——大鹏古城参观学习。大鹏古城始建于公元1394年,是明代为了抗击倭寇而设立的大鹏守御千户所城鸦片战争期间,在抗击英国侵略军方面发挥了重要作用同学们到古城后有序地进行参观,被充满历史感的古建筑所吸引,同时对中华传统文化有了更深一层的了解。

晚上9,由研工部张大朋副部长、张李莉老师带领同学们开展了“习总书记北大讲话”为主题的学习会,张大老师以个人经历为切入点,结合历史与现实,生动地向同学们阐述了改革开放以来,中国是如何实现从“站起来”到“富起来”的转变,如今又该如何完成“强起来”的时代任务。最后,张大朋老师鼓励同学们要学习贯彻习总书记“爱国、立志、求真、力行”的理念,勇做时代的弄潮儿。

13上午,同学们前往深圳莲花山公园进行参观。在改革开放四十周年之际,同学们通过参观位于深圳莲花山公园山顶的邓小平雕像,表达了对中国改革开放总设计师邓小平同志的敬仰和怀念之情。

13号下午,同学们参观了第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。在这里,同学们看到了人文情怀与科技文化的结合,不禁对改革开放的伟大决策钦佩不已,同时也对未来的中国智造充满信心。

此次爱国主义教育活动,来到改革开放的前沿城市深圳,感受国家与时代的力量与变迁,使本次活动别具意义。参加活动的同学纷纷表示,通过此次爱国主义教育活动,校院研会主要干部不仅开阔了视野,加深了彼此之间的了解,更体会到了国家近些年的飞速发展带来的实质性变化,增强了同学们的爱国主义情怀

[发布日期:2018-05-23} 访问人数:10