当前位置: 首页  研会新闻
20211220关怀离退休教职工 暨南学子暖心之行
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

2021年正值暨南大学建校115周年,为大力发扬暨南大学“侨校”传统,弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,促进我校港澳台侨外籍研究生对学校的了解,感谢暨南大学退休教师们对我校几十载辛勤的付出。近日,由暨南大学研究生会主办、外招生部承办,联合暨南大学离退休工作处开展的“港澳台侨生为老服务暖心之行”活动在暨南大学石牌校区举行。

本次活动面向2019级、2020级、2021级研究生,在报名信息发布后得到了外招同学的积极响应。“暖心之行”开展了一系列走访慰问活动以及参加离退休“邻里互助”志愿者座谈会,外招学生代表向离退休老教师们致以新春祝福并送上小小礼物。

一、走访慰问活动

20211215日、16日、17日,在离退休工作处老师的带领下,7名外招生代表与2名外招生部工作人员先后对费存仁、钟秀莲、王琴珍、马黎光、梁小卫、祝润缄六位离退休教师登门拜访,受到老师们的热情接待。

(慰问费存仁老师)

(慰问钟秀莲老师)

(慰问王琴珍老师)

(慰问马黎光老师)

(慰问梁小卫老师)

(慰问祝润缄老师)

师生欢聚一堂,共话浓浓的师生情谊。几位退休老师带领学生们追忆暨南大学那些年的峥嵘岁月,并对他们的学习生活表示非常关切。离退休处老师送上新春慰问礼物,希望老同志们继续保持阳光心态,享受美好生活,为年轻人做榜样、做表率。谈笑之余,外招同学代表也献出精心准备的暨南小包。退休教师们对老师和同学的献礼表示衷心地感谢。

二、参加离退休“邻里互助”志愿者座谈会

2022年到来之际,由暨南大学离退休工作处举办的“邻里互助”志愿者座谈会在老干楼5楼召开。本次活动邀请到了约20位在校居住的退休教职工,离退休工作处的谢明天处长、陈亮书记和离退休处工作人员等出席了座谈会。暨南大学研究生会外招生部工作人员和来自中国香港和中国台湾的学生代表也参加了此次活动。

(退休老师发表感想)

(学生代表送上新春祝福)

(座谈会合照)

座谈会上,退休教师们都非常感慨,分享自己“邻里互助”的感人故事。他们许多人在学校工作了一辈子,对学校的发展有目共睹,对学校有着浓厚的情谊。目前许多离退休教职工“人老心不老”,依然为学校离退休处开展工作发挥余热离退休处也为在场的老同志发放了“邻里互助”志愿服务证书。参加此次活动的学生代表也依次向各位离退休教职工送上了新春祝福,并送上洗衣液、纸巾等生活用品表示心意。

通过开展和参与一系列走访慰问和座谈活动,促进了我校港澳台侨生感恩为暨大奉献青春岁月的老师,使他们更了解暨南大学过往历史,加强其爱国爱校情怀。营造了浓厚的节日氛围,增进跨时代的师生交流情谊并展现暨大青年意气风发、尊敬师长的朝阳气息。让暨南园内的港澳台侨研究生传承尊师重教的中华民族传统美德。

[发布日期:2022-01-09} 访问人数:261