当前位置: 首页  研会新闻
211220情暖迎冬至,共聚中华情——研究生会冬至射箭体验活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

为进一步加深港澳台侨以及外籍研究生对中华优秀传统文化的理解,促进来自各学院内外招同学的文化交流,1218日下午,由暨南大学研究生会主办的情暖迎冬至,共聚中华情冬至射箭体验活动在校本部金陵广场举行党委研究生工作部刘凯锐老师莅临现场,参加活动的各学院学生、承办活动的外招生部工作人员以及国术协会的成员一起体验射箭,品尝糖水。提前体验冬至氛围,为冬日里增添丝丝暖意。

同学们在国术协会成员的示范和指导下学习射箭的技巧。当第一支箭击中箭靶发出干脆利落的声音时,所有同学都尖叫欢呼起来,现场氛围沸腾。在整个活动过程中,同学们互帮互助,不时提醒身边的同学注意安全,充分体现了射礼中立德正己、礼乐相和的要求。

在此次文化互动活动中,同学们拓宽了自己的知识面,享受了射箭所带来的无尽乐趣,加深了对中华传统文化的认识和理解,也为发扬和传承优秀的中华传统文化做了更充分的准备。

在体验完射箭活动后,交流座谈会也随之展开,大家彼此交流射箭活动的感想和在家乡过冬至的习俗。欢声笑语中,同学们共享美味的红豆汤圆糖水,温暖的气氛令人难以忘怀。

冬至是承载着中华文化的传统节日,冬至射箭体验活动的举办也更具现实及文化意义,不仅让大家在体验射箭的同时感受中华民族传统文化的魅力,也让在外求学的同学体会到家的温暖,并凝聚暨南学子在实践中将中华民族传统文化发扬光大!

[发布日期:2021-12-20} 访问人数:74