当前位置: 首页  研会新闻
211114第三十八届研究生会素质拓展活动圆满结束
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

20211114日,时值暨大115岁生日,在这秋色宜人、天高云淡的一天,党委研究生工作老师的带领下,校研会同学们前往广州市黄埔区的长洲岛,开展为期一天的素质拓展活动。

活动首先参观辛亥革命纪念馆。通过浏览馆内珍贵的历史照片、文献资料和雕塑模型,同学们对辛亥革命有了更深层次的认识,对革命先烈们的高风亮节肃然起敬,同时也感受到作为新一代社会主义接班人肩上所承托的历史使命与责任感。

辛亥革命纪念馆前留影

随后,全体同学前往黄埔青少年军校的呦呦乐园,正式开始拓展训练。在教官的带领下,进行简单的热身运动过后,同学们被分成两组,先后进行“真人cs”和“盲眼互打”游戏。到了中午时分,同学们步行至烧烤场烧烤,每一的成员们都分好了工,相互配合,齐心协力做一顿美味的午餐,增进了彼此的感情。

真人cs

烧烤午餐

饱餐过后,同学们在教官的带领下进行了“松鼠大树”、“旱地冰壶”还有“撕名牌”等团队活动, 在紧张刺激的活动后彼此的信任感和默契程度都更上一个台阶。

旱地冰壶游戏

文体部郑岚同学发言

通过一天的素质拓展及团队建设,研会的同学们领悟了广东先烈革命精神和敢为人先的家国担当,同时既收获了友谊,又增进了团队意识。最后,全体同学齐喊口号:“把中华优秀传统文化传播到五洲四海” 庆祝母校115周年华诞,同时也把这句口号作为研会未来工作的努力方向!

[发布日期:2021-11-16} 访问人数:155