当前位置: 首页  研会新闻
211125港澳台及留学生联络与服务调研座谈会顺利举行
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

1125日,广东省、市学联赴我校(石牌校区)开展港澳台及留学生联络与服务调研座谈,了解我校研究生会相关组织概况及工作情况。

座谈会上,暨南大学学生会和研究生会介绍了校内涉及港澳台及留学生的品牌活动和学生组织,并由暨南大学香港学生联合会、澳门学生联合会以及台湾学生联合会等各组织代表对暨南大学独具特色的服务工作进行了经验分享。同时,省、市学联还了解了港澳台侨学生在我校的学习生活、就业前景等一系列情况,通过现有情况去分析其他高校港澳台侨学生可能遇到的相关问题,希望可以通过我校的一些经验及方法来帮助其他没有参与到校园生活的港澳台侨学生适应、参与校园生活。

本次座谈会加强了我校研究生会省、市学联及其他高校学生组织的交流,为省、市学联共同构建港澳台和留学生服务体系提供了经验参考。

[发布日期:2021-12-06} 访问人数:147