当前位置: 首页  研会新闻
210617回顾|学校党委孙彧副书记与研究生会研究生骨干代表座谈
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

2021616日下午,孙彧副书记与研究生会研究生骨干代表座谈会在石牌校区行政楼836会议室召开,出席座谈会的还有校团委和研工部4名教师代表以及来自不同学院各年级的12名研究生骨干代表。

座谈会现场

会上,代表们反映了学校近期热点问题以及疫情期间学生动态,交流的问题涵盖学生心理健康、校园生活、就业指导、学习科研等多方面内容。代表们积极反馈并提出建议。孙书记认真听取并逐一回复同学们的问题,并对相关工作提出具体要求。

校党委孙彧副书记对相关问题作出解答

孙书记强调,学生和学校是一个共同体,需要进一步完善有效的工作机制,建立通畅的沟通渠道,形成良好的互动氛围。他指出,自去年疫情以来,大家的学习和生活均受到较大影响,同学们的需求与学校的管理措施都在动态变化,疫情下的校园管理需要同学们的支持理解和积极配合。

同时,他希望研究生会进一步明确职能定位,研究生骨干要继续发挥好榜样引领作用和桥梁纽带作用,引导同学们关心爱护学校,帮助建立起学生与学校的良性沟通渠道,为学校的管理和发展提供支持。

各学院学生代表发言

此次座谈会为同学们搭建了面对面交流的平台,也让学校深入了解了同学们在学习生活等各方面的真切需求,学校各职能部门将根据实际需求更好地为同学服务,为师生办实事。

研究生会将继续以服务同学为宗旨,根植同学、代表同学,听取、收集同学们的普遍需求和现实困难,及时反馈给学校,帮助同学多办实事。同时准确及时地向同学们传递学校的政策和声音,充分发挥师生沟通的桥梁纽带作用,为学校管理和发展贡献力量。

[发布日期:2021-06-19} 访问人数:199