当前位置: 首页  研会新闻
210408暨南大学第六届调研大赛决赛圆满举行
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

为进一步提升学生发现问题、分析问题、解决问题的能力,引导学生积极参与校园建设,为学校建设发展建言献策,48日下午,暨南大学第六届调研大赛决赛在本部教学楼举行。暨南大学党委研究生工作部部长史学浩、研究生培养办副主任李新华、党委研究生工作部老师张李莉、杨锐炜及暨南大学研究生会主席团成员作为本次提案大赛的评委。

史学浩部长在致辞中表示暨南大学日益壮大,学生们跨校区之间的相互交流非常重要,鼓励同学们发挥研究生的“问题精神”,不同校区间加强交流,相互了解,把诉求集中起来,反映学生的心声。

经过4个月的激烈角逐,最终共有来自各校区的15个队伍进入决赛。提案决赛现场采取限时展示、现场出分的形式。在限制时间内,决赛小组就议题向评委们介绍调研方式和展示解决方案,之后针对评委团的问题进行答辩。参赛队伍围绕三地五校的无边界校区资源协调、研究生心理素质与健问题和师生交互课堂素质建设三大主题,旁征博引,各抒起见,其中利用校园app互通校区消息、校巴班次问题、研会成员垮校区/学员实习等想法,更是得到评委们的赞赏。在紧张的比赛间隙,增添了“微信摇一摇”互动环节,向现场的同学送出学校文创产品,不仅缓解了选手们的紧张情绪,也提高了观众的参与度和观看比赛的兴趣程度。

最终,提案调研大赛决赛共评出一等奖2个团队,二等奖3团队,三等奖4个团队。

暨南大学第六届调研大赛的成功举办,鼓励了研究生们将“提出问题—分析问题——解决问题”思路带到生活中。同学们一双双明亮的眼睛寻找到了校园当前若干问题,运用智慧的头脑和自己的专业知识找到解决的办法,调动同学们参与学校的建设、发展的积极性,用实际行动关心学校的建设发展。同时学校通过聆听诉求、采纳意见,更好地改进校园环境和校区资源分配问题,创造更好的校园环境。

[发布日期:2021-04-12} 访问人数:282