当前位置: 首页  研会新闻
201218[华文-生科]周末舞会|不能说的秘密
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

为了进一步丰富研究生的日常生活,加强不同院系之间的交流。20201218日晚,由校研究生会主办,华文学院研究生会、生命科学技术学院研究生会联合举办的,“不能说的秘密”的周末舞会在华文学院第一教学楼607学生活动中心成功举办。来自华文学院、生命科学技术学院、力学与建筑工程学院等学院的一百余名同学参加了本次舞会活动。

舞会开始之前,现场工作人员根据疫情防控要求,并对每一位前来参与舞会的同学进行了体温测量及粤康码的检查;并严格核实到场者身份,以此确保同学们的安全。

舞会现场布置采用了大量的怀旧元素:周杰伦的照片墙,八九十年代的旧CD,挂着彩灯的签名板,这一切都仿佛让人回到过去。入场时,同学们有序领取贴有号码牌的信封,作为舞会游戏环节寻找搭档的依据,女生们还可以领取花手环作为纪念品。

签名墙

爱心墙

随着主持人精彩的开场白,Uncle 4乐队的演出瞬间点燃全场的激情,拉开了本次舞会的帷幕。一百多名参与者按照大屏幕的指示分成了四个组,并且工作人员的引导下有序地找到了自己的游戏搭档。在主持人和工作人员的共同配合下,大家分组上台进行了“看图说话”、“看口型猜词”等游戏,大家在游戏中熟悉了起来。

Uncle 4乐队表演

看图说话

舞蹈展示

多语合唱

看过精彩的演出后,研会成员开始现场教学,同学们在文体部成员的指导下逐步掌握了舞蹈《爱的华尔兹》的基本技巧。随着优美的音乐旋律的响起,男同学们绅士地邀请了自己的舞伴,大家瞬间化为轻盈的蝴蝶,踏着轻快的节拍,大家在舞池中翩翩起舞,现场洋溢着欢歌笑语。

爱的华尔兹

舞会最后,大家又集聚再舞池,伴随着周杰伦的歌曲串烧下,用青春的舞步来纪念这个充满感动与快乐的夜晚,至此,“不能说的秘密”周末舞会落下帷幕。

大合照

本次周末舞会给研究生同学们提供了一次放松身心的交友机会,这不仅丰富了大家的课余生活,充分展示了我们青春活力的精神面貌;锻炼了研究生会成员们的工作能力和组织能力,希望以后研会能够为本校的研究生同学们举办更加优质的活动。

文字 | 华文研会 胡欣雨 林敏怡

图片 华文研会 万茹