当前位置: 首页  研会新闻
201220“冬至大过年,家在暨南园”冬至节活动顺利举行
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

20201220日下午,暨南大学研究生冬至节活动——“冬至大过年,家在暨南园”于石牌校区食堂二楼顺利举行。本次活动由暨南大学校研究生会主办,共有60名内外招研究生同学参加。

本次活动共设置“创意饺子制作”和“传统文化知识抢答”两个环节。所有同学现场学习制作饺子,进行绘画装饰后,通过在场同学线上投票评选出“最佳创意小组奖”,接着进行传统文化知识抢答。

通过这次活动,同学们在动手中学习了中国传统食物的制作方法,了解了中国传统节气和文化习俗的相关知识,活动场面热烈。在游戏环节后,大家围坐着共同品尝了自己动手制作的饺子。参加活动的同学说:“这次冬至节活动增进了大家的交流互动,让异地求学的同学们感受到了集体的温暖。

活动结束后,参加活动的全体师生合影留念,一起整理并打扫了活动现场的杂物与垃圾。未食用完的饺子,也由同学们打包带走,杜绝浪费。本次活动增进了研究生对中华传统文化的了解,加强了内外招生的互动,在实践中体会中华文化的凝聚力。

/ 黄江勤

[发布日期:2020-12-29} 访问人数:28