当前位置: 首页  研会新闻
201122司仪礼仪队进行礼仪培训
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

1122日,为提高专业技能水平,司仪礼仪队邀请艺术学院老师张悦在学生活动中心为部门同学进行指导培训。

张悦向同学们系统介绍了礼仪站姿、走姿以及在活动中礼仪引导领导嘉宾的方式方法等。在培训中,她指出,礼仪服务中最重要的是让嘉宾感受到活动对他们的尊重,同时要让嘉宾感受到良好的活动氛围。在培训间隙她强调,礼仪在休息时的姿态也很重要。无论何时,礼仪都需要保持自己的专业素养,合格的礼仪团队是活动成功举办的重要部分。

经过三个小时的培训,司仪礼仪队的同学们感受颇深。徐爱萍同学表示,经过培训,她感受到做礼仪并不是传统认识中的保持微笑即可。“礼仪需要随机应变的能力,”她说,“无论嘉宾领导临时抛出什么问题,礼仪同学都需要在做到礼貌的同时很好的去解决问题,这其实是一项很有挑战性的事情。”

俞丹丹同学在培训完成后发出感慨:“礼仪是一个细节决定成败的工作,站着这样听似简简单单的事情在礼仪这也是有很大学问的!礼仪工作也是一项可以提高人气质的工作,对后续礼仪活动保持很高期待。”

通过这次培训,司仪礼仪队成员大大加深了对工作内容和性质的认识和了解,精进了自身职业素养与技能水平,坚定了为同学们服务的理想信念,为以后的工作开展起到积极作用。

/刘亚萍

[发布日期:2020-11-25} 访问人数:172