当前位置: 首页  研会新闻
200506研究生会线上主席联席会议顺利召开
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

427日晚,研究生会主席联席会举行了一次线上会议,校研究生会主席团成员及各学院研究生会主席出席,第三十六届校研究生会主席周琦主持会议。

本次会议校研会主席团带领各学院研会主席们认真学习了国务院在今年3月份出台的《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(以下简称《意见》)精神,充分认识到劳动教育是中国特色社会主义制度的重要内容,作为新时代的社会主义建设者和接班人,必须加强自我劳动教育的要求。同时根据《意见》精神,与会成员详细讨论了在我校开展关于劳动宣传教育的活动方案,并提出尽量结合学院特色与专业知识开展活动、创新劳动教育形式的要求,以期在全校范围内形成劳动号召,让同学们通过劳动形成自我教育,认识到新时代劳动的价值与意义,形成劳动高尚的意识,培养良好的劳动习惯。

此外,会议还审核并通过《暨南大学研究生媒体工作奖励办法》。与会成员在会议上详细阅读了该办法,针对各学院研会主席对该文件内容细则存有的异议,校研会主席团成员进行一一答疑和补充说明,最后会议全票通过《暨南大学研究生媒体工作奖励办法》。

虽然由于疫情影响,同学们仍未能返校,但是通过线上会议的形式,校研会与各学院研会实现了远程无阻沟通,相互交流疫情期间的工作经验与学习生活,总结反思各自有的缺陷与不足,也希望借此机会摸索更有效的交流方式,实现研会工作的创新与发展。

[发布日期:2020-05-06} 访问人数:330