当前位置: 首页  研会新闻
191228“旦愿有你,共创奇暨”研究生元旦晚会圆满举办
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

辞旧迎新沐春光,暨南精神永发扬,但愿美好常相伴,共创奇迹谱华章。1228日晚,“旦愿有你,共创奇暨”暨南大学2020年研究生元旦晚会精彩上演。副校长张宏教授来自各学院的分管领导、研究生辅导员、研究生广东省其他高校研究生代表500余人参加此次晚会。

张宏在致辞中向全体研究生、导师和管理人员致以节日的美好祝福,肯定了我校研究生过去一年取得的成绩,希望新的一年同学们继续沿着总书记指引的道路奋勇前进!

1  张宏副校长致辞

晚会在外国语学院带来的开场舞《红红火火迎元旦》中拉开帷幕,带来了浓郁的节日喜庆。从古典优雅的《青花兰亭叙华年》到爵士舞和韩舞相结合的动感舞蹈《SHAKE IT OFF》,热情与优雅兼具。从象征自由勇敢的斗牛舞到静谧空灵的贝加尔湖畔,“冰与火之歌”碰撞出艺术的优美。普通话粤语、英语及马来语,四语版《LET IT GO》呈现出暨南学府声教四海的办学特色。小品《贾好人防骗记》歌曲《LA LA LAND》、《岁月如歌》、《半盏流年》、《关于你的12月》以及舞蹈《速度与激情》等为观众带来一场视听盛宴影子剧《成长的投影》通过光和影把暨南研究生来校求学的故事浓缩投射到幕布上,赢得了观众会意的笑声和掌声。

“家是最小国,国是千万家”。我们每一个人的前途命运都国家的前途命运紧密相连,祖国永远是我们共同的家。马克思主义学院、文学院、管理学院研究生用歌曲与朗诵共同演绎《国家》,表达对祖国的深切祝福,为晚会划上圆满的句号

2  晚会大合影

/新媒体部 刘汉能 图/宣传部 陈真