当前位置: 首页  研工动态
191125我校第二届生命科学创新奖答辩 激励生命科学研究领域研究生学子勇于创新
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

1125日下午,第二届生命科学创新奖展示答辩活动在校友楼四楼成功举办。粤港澳中枢神经再生研究院院士苏国辉教授、陈功教授,党委研工部部长卢远,管委会评委教授及部处领导老师出席活动。

生命科学创新奖展示答辩现场

卢远首先向“生命科学创新奖”奖项捐赠者陈功教授表示诚挚的感谢,感谢对学校研究生培养工作的支持,对研究生同学在科学研究领域的激励与引导。提升研究生科研创新能力一直是我校研究生工作的重点,本次展示答辩进一步丰富了研究生创新教育培养方式。希望今天答辩的同学能充分展现自身实力和水平,用奋斗和智慧在未来的生命科学研究领域取得更大突破。

陈功谈到从本学期开始,已全职回到暨南大学工作,并将全身心投入研究生教育培养中。他期待12位候选人在本次展示答辩中有优异表现,并激励在场的全体同学们,将来能够在各自研究的领域创出一流成果

12位获奖候选人逐一进行展示答辩,展示各自课题的研究创新点和成果

答辩结束,评委教授进行点评。苏国辉院士谈到,12位答辩的同学表现优秀,希望他们在未来的研究工作中再接再厉。他提出一点小建议,即同学们应采用更为深入浅出的方式进行展示听众更能理解到其中的创新之处和研究价值。李扬秋教授就同学们的现场展示情况指出,同学们不仅要注重答辩,也要注重展示,要通过打磨内容和形式来提升展示能力和水平,真正将创新点和亮点展现出来,希望同学们在投身科研的同时,还要不断提升个人的综合能力。

通过评委现场打分,本次展示答辩评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。评委教授现场为获奖同学颁奖。

苏国辉院士和陈功教授为获奖学生颁奖

生命科学创新奖的设立和展示答辩活动的开展,旨在激励研究生同学在生命科学研究领域进行深入探究,取得更多创新性、针对性、实效性兼具的研究成果。

全体评委和获奖学生合影

[发布日期:2019-12-10} 访问人数:79