当前位置: 首页  研工动态
191123本年度中国研究生媒体联席会议成功举办,我校获得“为祖国点赞”活动优秀组织单位奖
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

2019年中国研究生媒体联席会议暨“为祖国点赞”活动总结会于1121-22日在山东济南举办。此次会议由教育部学位与研究生教育发展中心和《中国研究生》杂志主办,由山东大学承办。本次会议以“加强融媒协作,共助立德树人”为主题,进一步发挥研究生媒体的思想引领力,更好合作宣传研究生教育成果和丰富多彩的校园生活。

本次会议规模空前,有130余家研究生培养单位,共400余名师生参会。本次会议还积极丰富会议内容,邀请媒体等相关领域专家作报告,进行“我是中国研究生,我为祖国点赞”活动的表彰大会,发起成立“研究生媒体联盟”;创新会议形式,开展研究生媒体竞展、工作坊研讨、研究生媒体论坛等活动。本次会议的内容和形式都深受各研究生培养单位和师生的好评。

团中央的专家作报告

我校的媒体竞展海报

我校党委研究生工作部的张大朋老师、马钰滢老师以及校研会的代志勇同学参与了本次会议,并与各兄弟高校的老师和同学做了深入广泛的交流。在“为祖国点赞”活动的总结会中,我校荣获优秀组织单位称号。据悉,“为祖国点赞”系列活动是由《中国研究生》杂志发起的,旨在让广大研究生走进社会、深入基层,感受我国日新月异的发展,并得到了全国高校的积极参与。

张大朋老师上台领奖

获奖证书

本次会议为各个高校的研究生媒体负责人提供了一个宝贵的交流机会,相互学习和合作,共同促进研究生媒体在“立德树人”中发挥更大的作用。其中的一个小插曲能够充分反映这种“交流合作”的精神,在21日晚上正式会议内容结束后,同学们还自发组织了讨论会,一直持续到深夜。

各高校同学热烈讨论

我校研究生媒体坚持“三位一体”工作模式,开设思想引领、研途相伴、交流活动等板块,助力打造思想引领高度统一、文化自信深度认同的多元融合的新媒体矩阵,助力暨研大思政。

/中国研究生媒体联席会议组 代志勇 文/代志勇

[发布日期:2019-12-09} 访问人数:30